Руководитель предприятия питания

Форма обучения:

Профессиональная переподготовка

Время обучения:

600 часов

Учебный план курса:

Учебный план «Руководитель предприятия питания»

Общая информация

Актуальность программы профессиональной переподготовки «Руководитель общественного питания» определяется тем, что она предполагает получение актуальных знаний, развитие профессиональных компетенций и практических навыков в области руководящей деятельности в сфере общепита.

Руководитель общественного питания нужен в любом заведении – от маленькой закусочной до крупной сети бистро. Этот управленец грамотно выстраивает работу предприятия общепита – нанимает команду профессионалов, привлекает многочисленных посетителей, предлагает им качественное обслуживание, минимизирует расходы на закупку продуктов, аренду, находит инвестиции, соблюдает требования российских санитарно-гигиенических норм и законов.

Руководитель следит, чтобы гости были довольны меню и сервисом, в случае возникновения претензий быстро реагирует на них и разрешает конфликтные ситуации. Благодаря эффективному управлению, ресторан или кафе успешно конкурирует с другими заведениями, имеет возможность нанять лучших работников, получает высокий доход от своей деятельности.

Цели курса

Ознакомление с опытом управления в сфере питания, изучение всех этапов управления организацией общепита – от проведения рекламной кампании, привлекающей большое число посетителей, до внедрения современных технологий.

Целевая аудитория

Выпускники учебных заведений высшего и среднего профессионального образования различной направленности, желающие получить право осуществления профессиональной деятельности по специальности «Руководитель общественного питания».

Скидки и рассрочка

Вы можете оформить беспроцентную рассрочку на период обучения. Оставьте заявку – вам перезвонит менеджер и проконсультирует по актуальным скидкам и акциям.

Преимущества обучения в ООО «НПФ «ИППиПК»

  • дистанционная форма обучения: обучайтесь в удобное время и из любой точки страны;
  • персональный менеджер будет сопровождать вас на всех этапах прохождения программы;
  • экспресс-доставка документов в любую точку России от 2 до 7 дней;
  • заносим в реестр и храним в архиве центра все данные удостоверений и протоколы комиссии;
  • соответствие профстандартам согласно новым правилам применения от 01.07.2016.

Учебный план

№ п/п Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. час. Работа обучающегося в СДО, в акад. час.
Лекции Практические занятия и тестирование
1. НОРМАТИВНО – ПРАВОВОЙ БЛОК
1.1 Федеральные нормативно – правовые аспекты РФ в сфере ресторанного бизнеса. 10 6 4
1.2 Основные госты, правила и нормы в сфере общественного питания. 20 16 4
1.3 Лицензирование и сертификация. 10 8 2
1.4 Особенности налогообложения. 10 8 2
1.5 Общественное питание как сфера предпринимательства. 20 16 4
1.6 Развитие ресторанного бизнеса в РФ. 9 6 3
1.7 Стандарты в общественном питании и ресторанном бизнесе. 20 16 4
  Промежуточный тест по модулю: 1    
2. МАРКЕТИНГ, МЕНЕДЖМЕНТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ.      
2.1 Технология продаж услуг ресторанного бизнеса. 29 25 4
2.2 Маркетинг общественного питания и управления финансами. 40 36 4
2.3 Продвижение бизнеса общественного питания. 30 26 4
2.4 Управление персоналом в общественном питании и мотивации сотрудников. 30 26 4
2.5 Разработка руководителем общественного питания сервиса и культуры обслуживания. 40 36 4
2.6 Классификация клиентов общественного питания. 30 26 4
  Промежуточный тест по модулю: 1    
3. УПРАВЛЕНИЕ ХОЗЯЙСТВОМ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ.      
3.1 Концепция и техника ресторанного сервиса. 25 20 5
3.2 Управление бизнес – процессами общественного питания: кухня, бар, зал. 30 25 5
3.3 Правила и методы приема заказа у гостей ресторана, кафе или столовой. 30 25 5
3.4 Организация руководителем правил подачи блюд в ресторане, кафе или столовой. 40 36 4
3.5 Подготовка зала ресторана к обслуживанию. 30 28 2
3.6 Организация руководителем общественного питания мероприятий в ресторане, кафе, столовой. 40 35 5
3.7 Управление общественным питанием при гостинице. 30 26 4
3.8 Управление службой безопасности в общественном питании. 30 28 2
3.9 Основы практической деятельности руководителя. 40 35 5
  Итоговая аттестация 5    
  ИТОГО 600 ЧАСОВ    

Выдаваемые документы

Этапы обучения

    1. Подайте заявку на обучение любым удобным способом:
  • по электронной почте;
  • через форму обратной связи на сайте;
  • по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 222 69 73.

2. Предоставьте документы, подтверждающие личность и уровень образования.

3. После подписания договора пройдите курс обучения в дистанционной форме.

4. После успешного итогового тестирования вы получите документы установленного образца.

Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Рассчитать стоимость обучения:

Количество человек:

Договор

Контакты

Наша лицензия и аккредитация

ООО «НПФ «Институт профессиональной подготовки и повышения квалификации»

Лицензия № 3415 от 23.04.2018

Адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 33, литера Ж, пом. 106

тел.:8 800 222 69 73, e-mail: info@institutpro.ru

ИНН:7810676939 КПП: 781001001

ОГРН: 1177847125653

Есть вопросы?

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним.