Диплом о профессиональной переподготовке
+ копия протокола, копия лицензии нашего учебного центра
Пример документаПрофессиональная переподготовка
256 часов
12 000 руб.
Программа профессиональной переподготовки «Управляющий гостиничным комплексом» направлена на подготовку специалистов и руководителей в сфере гостиничного менеджмента на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Программой четко определены основные разделы, знание которых важно для оценки уровня подготовленности.
В основу программы положены вопросы экономики гостиничного предприятия, правового регулирования туристкой деятельности и оказания услуг гостиничного проживания.
Приобретение профессиональных компетенций в области гостиничного менеджмента.
Специалисты, получившие высшее профессиональное образование в сфере сервиса и туризма, желающие получить право осуществления профессиональной деятельности по специальности «Управляющий гостиничным комплексом».
Вы можете оформить беспроцентную рассрочку на период обучения. Оставьте заявку – вам перезвонит менеджер и проконсультирует по актуальным скидкам и акциям.
№ п/п | Наименование модулей | Всего часов | В том числе | |||
Лекции | Практическая работа | Тестирование | Самостоятельная работа | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 | Место индустрии гостеприимства в современном мире, ее влияние на экономику | 25 | 9 | 5 | 4 | 7 |
1.1 | Внешние и внутренние факторы развития отрасли в целом, фактор сезонности в турбизнесе | 11 | 3 | 3 | 2 | 3 |
1.2 | Основные современные тенденции развития индустрии гостеприимства в РФ и в мире | 7 | 3 | 1 | 1 | 2 |
1.3 | Четыре мировые модели гостеприимства | 7 | 3 | 1 | 1 | 2 |
2 | Законодательная основа и правовое обеспечение работы гостиничного предприятия, государство и гостиничный бизнес | 24 | 8 | 3 | 3 | 10 |
2.1 | Федеральное законодательство в сфере регулирования оказания гостиничных услуг | 11 | 3 | 1 | 1 | 6 |
2.2 | Миграционный учет в сфере гостиничного дела, особенности постановки на учет и снятия с учета иностранных граждан | 7 | 3 | 1 | 1 | 2 |
2.3 | Финансовые аспекты законодательной основы деятельности гостиничного предприятия | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
3 | Классификация и структура гостиничного предприятия | 24 | 6 | 3 | 6 | 8 |
3.1 | Классификация средств размещения по разрядам, категорийность | 7 | 2 | 1 | 2 | 2 |
3.2 | Типология средств размещения, функциональное назначение | 9 | 2 | 1 | 2 | 3 |
3.3 | Особенности классификации и категорирования средств размещения в России | 8 | 2 | 1 | 2 | 3 |
4 | Структура гостиничного предприятия, службы и подразделения | 37 | 13 | 8 | 8 | 8 |
4.1 | Общая характеристика служб гостиничного предприятия, стандарты по службам | 9 | 3 | 2 | 2 | 2 |
4.2 | Работа службы приёма и размещения, ее роль в работе средства размещения, структура, требования, функции бронирования и управления доходами | 9 | 3 | 2 | 2 | 2 |
4.3 | Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда | 9 | 3 | 2 | 2 | 2 |
4.4 | Принципы построения службы еды и напитков (ресторанной службы) | 5 | 2 | 1 | 1 | 1 |
4.5 | Особенности формирования и работы инженерно-технической службы | 5 | 2 | 1 | 1 | 1 |
5 | Жизнеобеспечение средства размещения, техническая эксплуатация | 35 | 13 | 10 | 7 | 5 |
5.1 | Общие требования к зданиям и помещениям гостиниц | 8 | 3 | 2 | 2 | 1 |
5.2 | Технические сети и коммуникации, обеспечение бесперебойной работы основных снабжающих сетей (водо-, электроснабжение, теплоснабжение и пр.) | 7 | 2 | 2 | 2 | 1 |
5.3 | Правила эксплуатации номерного фонда поддержание его в надлежащем состоянии | 6 | 2 | 2 | 1 | 1 |
5.4 | Материально-техническая база гостиницы, ее содержание и увеличение | 7 | 3 | 2 | 1 | 1 |
5.5 | Особенности эксплуатации и обслуживания малых средств размещения | 7 | 3 | 2 | 1 | 1 |
6 | Основы экономики гостиничного предприятия | 37 | 13 | 6 | 6 | 12 |
6.1 | Основные принципы построения бюджета гостиничного предприятия, доходы и расходы, ключевые показатели работы гостиницы | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
6.2 | Управление доходами и расходами, точки формирования прибыли, способы экономии на текущих расходах, увеличение маржинальности продаж | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
6.3 | Дополнительные услуги как способ увеличения доходности гостиничного предприятия | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
6.4 | Ресторанная служба в гостинице - выгоды и потери от аутсорсинга, учет реализации и ТМЦ, организация службы room service и учет мини-бара | 7 | 3 | 1 | 1 | 2 |
6.5 | Фонд оплаты труда и принцип рациональности в затратах на персонал | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
6.6 | Особенности бюджетирования для малых средств размещения | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
7 | Формы и методы управления гостиничным предприятием | 12 | 4 | 2 | 2 | 4 |
7.1 | Организационная структура управления гостиничным предприятием, формы управления | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
7.2 | Планирование, контроль и внесение корректив как ключевые методы принятия управленческих решений | 6 | 2 | 1 | 1 | 2 |
8 | Комплексная система безопасности в гостинице | 14 | 6 | 2 | 2 | 4 |
8.1 | Создание единой интегрированной системы безопасности в гостинице, системы ограничения и контроля доступа | 7 | 3 | 1 | 1 | 2 |
8.2 | Пожарная безопасность, прогноз рисков | 7 | 3 | 1 | 1 | 2 |
9 | Подбор персонала и обеспечение гостиничного предприятия кадрами | 24 | 9 | 5 | 5 | 5 |
9.1 | Набор персонала, анкетирование, собеседование | 9 | 3 | 2 | 2 | 2 |
9.2 | Особенности отбора кандидатов на линейные и руководящие позиции | 9 | 3 | 2 | 2 | 2 |
9.3 | Обучение и адаптация сотрудников | 6 | 3 | 1 | 1 | 1 |
10 | Управление персоналом гостиницы и оплата труда | 24 | 9 | 5 | 5 | 5 |
10.1 | Принцип рациональности в расстановке сотрудников, постановка задач, контроль | 9 | 3 | 2 | 2 | 2 |
10.2 | Оформление трудовых отношений, сменные графики рабочего времени, скрытые угрозы в разных типах учета рабочего времени | 9 | 3 | 2 | 2 | 2 |
10.3 | Оформление трудовых отношений, сменные графики рабочего времени, скрытые угрозы в разных типах учета рабочего времени | 6 | 3 | 1 | 1 | 1 |
ИТОГО | 256 | 90 | 49 | 48 | 68 |
+ копия протокола, копия лицензии нашего учебного центра
Пример документа2. Предоставьте документы, подтверждающие личность и уровень образования.
3. После подписания договора пройдите курс обучения в дистанционной форме.
4. После успешного итогового тестирования вы получите документы установленного образца.
С этим курсом смотрят
Есть вопросы?
Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним.