Обучение управляющий отелем

Форма обучения:

Профессиональная переподготовка

Время обучения:

256 часов

Учебный план курса:

Учебный план «Управляющий отелем»

Общая информация

Программа профессиональной переподготовки «Управляющий гостиничным комплексом» направлена на подготовку специалистов и руководителей в сфере гостиничного менеджмента на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Программой четко определены основные разделы, знание которых важно для оценки уровня подготовленности.

В основу программы положены вопросы экономики гостиничного предприятия, правового регулирования туристкой деятельности и оказания услуг гостиничного проживания.

Цель курса

Приобретение профессиональных компетенций в области гостиничного менеджмента.

Целевая аудитория курса

Специалисты, получившие высшее профессиональное образование в сфере сервиса и туризма, желающие получить право осуществления профессиональной деятельности по специальности «Управляющий гостиничным комплексом».

Скидки и рассрочка

Вы можете оформить беспроцентную рассрочку на период обучения. Оставьте заявку – вам перезвонит менеджер и проконсультирует по актуальным скидкам и акциям.

Преимущества обучения в ООО «НПФ «ИППиПК»

  • дистанционная форма обучения: обучайтесь в удобное время и из любой точки страны;
  • персональный менеджер будет сопровождать вас на всех этапах прохождения программы;
  • экспресс-доставка документов в любую точку России от 2 до 7 дней;
  • заносим в реестр и храним в архиве центра все данные удостоверений и протоколы комиссии;
  • соответствие профстандартам согласно новым правилам применения от 01.07.2016.

Учебный план

№ п/п Наименование модулей Всего часов В том числе
Лекции Практическая работа Тестирование Самостоятельная работа

1

2

3

4

5

6

7

1 Место индустрии гостеприимства в современном мире, ее влияние на экономику 25 9 5 4 7
1.1 Внешние и внутренние факторы развития отрасли в целом, фактор сезонности в турбизнесе 11 3 3 2 3
1.2 Основные современные тенденции развития индустрии гостеприимства в РФ и в мире 7 3 1 1 2
1.3 Четыре мировые модели гостеприимства 7 3 1 1 2
2 Законодательная основа и правовое обеспечение работы гостиничного предприятия, государство и гостиничный бизнес 24 8 3 3 10
2.1 Федеральное законодательство в сфере регулирования оказания гостиничных услуг 11 3 1 1 6
2.2 Миграционный учет в сфере гостиничного дела, особенности постановки на учет и снятия с учета иностранных граждан 7 3 1 1 2
2.3 Финансовые аспекты законодательной основы деятельности гостиничного предприятия 6 2 1 1 2
3 Классификация и структура гостиничного предприятия 24 6 3 6 8
3.1 Классификация средств размещения по разрядам, категорийность 7 2 1 2 2
3.2 Типология средств размещения, функциональное назначение 9 2 1 2 3
3.3 Особенности классификации и категорирования средств размещения в России 8 2 1 2 3
4 Структура гостиничного предприятия, службы и подразделения 37 13 8 8 8
4.1 Общая характеристика служб гостиничного предприятия, стандарты по службам 9 3 2 2 2
4.2 Работа службы приёма и размещения, ее роль в работе средства размещения, структура, требования, функции бронирования и управления доходами 9 3 2 2 2
4.3 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда 9 3 2 2 2
4.4 Принципы построения службы еды и напитков (ресторанной службы) 5 2 1 1 1
4.5 Особенности формирования и работы инженерно-технической службы 5 2 1 1 1
5 Жизнеобеспечение средства размещения, техническая эксплуатация 35 13 10 7 5
5.1 Общие требования к зданиям и помещениям гостиниц 8 3 2 2 1
5.2 Технические сети и коммуникации, обеспечение бесперебойной работы основных снабжающих сетей (водо-, электроснабжение, теплоснабжение и пр.) 7 2 2 2 1
5.3 Правила эксплуатации номерного фонда поддержание его в надлежащем состоянии 6 2 2 1 1
5.4 Материально-техническая база гостиницы, ее содержание и увеличение 7 3 2 1 1
5.5 Особенности эксплуатации и обслуживания малых средств размещения 7 3 2 1 1
6 Основы экономики гостиничного предприятия 37 13 6 6 12
6.1 Основные принципы построения бюджета гостиничного предприятия, доходы и расходы, ключевые показатели работы гостиницы 6 2 1 1 2
6.2 Управление доходами и расходами, точки формирования прибыли, способы экономии на текущих расходах, увеличение маржинальности продаж 6 2 1 1 2
6.3 Дополнительные услуги как способ увеличения доходности гостиничного предприятия 6 2 1 1 2
6.4 Ресторанная служба в гостинице - выгоды и потери от аутсорсинга, учет реализации и ТМЦ, организация службы room service и учет мини-бара 7 3 1 1 2
6.5 Фонд оплаты труда и принцип рациональности в затратах на персонал 6 2 1 1 2
6.6 Особенности бюджетирования для малых средств размещения 6 2 1 1 2
7 Формы и методы управления гостиничным предприятием 12 4 2 2 4
7.1 Организационная структура управления гостиничным предприятием, формы управления 6 2 1 1 2
7.2 Планирование, контроль и внесение корректив как ключевые методы принятия управленческих решений 6 2 1 1 2
8 Комплексная система безопасности в гостинице 14 6 2 2 4
8.1 Создание единой интегрированной системы безопасности в гостинице, системы ограничения и контроля доступа 7 3 1 1 2
8.2 Пожарная безопасность, прогноз рисков 7 3 1 1 2
9 Подбор персонала и обеспечение гостиничного предприятия кадрами 24 9 5 5 5
9.1 Набор персонала, анкетирование, собеседование 9 3 2 2 2
9.2 Особенности отбора кандидатов на линейные и руководящие позиции 9 3 2 2 2
9.3 Обучение и адаптация сотрудников 6 3 1 1 1
10 Управление персоналом гостиницы и оплата труда 24 9 5 5 5
10.1 Принцип рациональности в расстановке сотрудников, постановка задач, контроль 9 3 2 2 2
10.2 Оформление трудовых отношений, сменные графики рабочего времени, скрытые угрозы в разных типах учета рабочего времени 9 3 2 2 2
10.3 Оформление трудовых отношений, сменные графики рабочего времени, скрытые угрозы в разных типах учета рабочего времени 6 3 1 1 1
  ИТОГО 256 90 49 48 68

Выдаваемые документы

Этапы обучения

    1. Подайте заявку на обучение любым удобным способом:
  • по электронной почте;
  • через форму обратной связи на сайте;
  • по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 222 69 73.

2. Предоставьте документы, подтверждающие личность и уровень образования.

3. После подписания договора пройдите курс обучения в дистанционной форме.

4. После успешного итогового тестирования вы получите документы установленного образца.

Оформите заявку сейчас

Мы ответим на все вопросы и предложим выгодную цену!

Рассчитать стоимость обучения:

Количество человек:

Договор

Контакты

Наша лицензия и аккредитация

ООО «НПФ «Институт профессиональной подготовки и повышения квалификации»

Лицензия № 3415 от 23.04.2018

Адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 33, литера Ж, пом. 106

тел.:8 800 222 69 73, e-mail: info@institutpro.ru

ИНН:7810676939 КПП: 781001001

ОГРН: 1177847125653

Есть вопросы?

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним.